请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

雷凯投资

注册论坛
搜索
热搜: 期货 交易 技术
楼主: LK100678

LK100678技术学习贴

高级会员

节选转:期货--执行力决定成败
人的一生会有许多许多的坎,很多坎你都会迈过去。但当你选择了[url=]期货[/url],你发现有个坎总是迈不过去。这个坎可以被称为知行合一,也可以被称为执行力,也可以被称为管住自己的手,可以有很多种称呼,但归结起来就是一点,想到做不到。如果你已经做到了,恭喜你,你已经迈进了成功者的行列;如果你没有做到,这个看似简单的坎,有可能会成为你一生永远的心痛,一生永远的遗憾,一生永远迈不过去的坎。

这样说是不是有点危言耸听,很难接受。但如果换个说法,无论你怎么努力,期市中赚钱的永远是少数,我想这一点没有人反对吧。那自然大部分人就是赔钱,再说不好听点,这大部分人就是期市中的失败者。为什么会成为失败者呢?也许会有各种各样的原因,但其中最为重要的一条,是大部分人身上都有的通病,说到底还是执行力的问题,还是想到没有做到。静心回想自己期货操作失败的地方,难道不正是这一点吗?

为什么可以断定这一点呢?因为期货其实质是很简单的的。说白了就是大鱼吃小鱼。即然要吃掉你,就会给你希望,否则你会来做期货吗?你会下单吗?之后必然会有行情,也就产生了趋势,但在趋势形成的过程中少不了再来恐吓你,也就是折腾。这时无论赚钱与赔钱都必然产生一个落差,也就是低点到高点、高点到低点的波段,因为只有这样才能完成[url=]财富[/url]的重新分配,[url=]主力[/url]资金达成自己的目标。而只要有波段在盘面必然会传递出一些信息,来分析这些信息的方法因人各异,就拿大家熟知的均线而言,其实两根均线足以打天下。翻开任意品种的历史K线图,哪一个波段哪一个行情没有遵守均线规律,哪一个不是长短两个周期的均线相交再相交吗?概莫能外。既然人人都知道这一点,为什么赔钱的人从来不会减少?说来说去,不是执行的问题还能是什么?

因为不管出现什么问题,你赔钱了自然会总结,赔过多少次就会总结多少次,很多人有着几十次、几百次、几千次、甚至几万次的赔钱经历,但赔钱的原因有那么多吗?没有,在我看来,赔钱的原因只有两点,不该建仓的时候建仓,该平仓的时候没有平仓。就这么简单。不管赔了多少次,那都是在同一条河里踏进了无数次,赔得不会有新意,赔得不会有创意,赔得不会有境界。赔得只有窝火,赔得只有气愤,赔得真想剁了自己的手。

高级会员

成功的人也是平凡的人,他们通过自身努力而获得了成功。我们不必过分崇拜他们,但他们具有的优秀品质却值得我们学习。那么,成功者具有哪些品质呢?

1.为人正直。学习投资,先学做人,你的人生态度会如实地反映到你的投资活动中,形成你的投资哲学。为人最忌虚伪和欺骗,你在生活中欺骗别人,就会上市场上欺骗自己。正直是通往成功之门的金钥匙。

2.心态平和。佛家有云:彗生于觉,觉生于自在,生生还是无生。意思是说,一个人有了平和的心态才能对世间万物有所觉悟,觉悟方能产生智慧。这说明平和朴素心态是成功的基础。

3.百折不挠。在期货投资中,遭受困难和挫折是不可避免的,但优秀的交易者永远懂得坚持自己的交易系统,决不因一两次的挫折而放弃。因为他们懂得:最后的成功者不是那些最聪明的人,而是那些遭受无数挫折还能勇敢面对自己的人。

4.懂得等待。期货市场看似有很多机会,其实只有很少的机会值得投资,大部分所谓的机会都是“陷阱”,我们应该心平气和地去等待那些能为我们把握的投资机会。

5.懂得放弃。一个失败的交易者之所以失败,原因之一就是他希望抓住市场上的每一次机会,而一个成功的交易者只需要抓住一两次机会足矣。有人说,明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱。此为生活真谛,亦为投资真言。不论是在生活中还是交易中,成功者定是那些心胸豁达,懂得超脱的人。

在期货投资中,成功并不单纯是一门技巧或学问,而是一种优秀的品质。这种品质,不是与生俱来的,而是通过从一点一滴的小事做起,慢慢地培养出来的。你播下一个行动就能收获一个习惯,播下一个习惯就能收获一种性格,播下一种性格就能收获一种命运。所以一个人的命运永远掌握在自己手中。

禁止发言

金牌会员

问我,我可能也这样回答

高级会员

推荐一本书:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册论坛

x

高级会员

高级会员

期货日记:20160603
最近读了“交易心里分析”,制定第三版交易系统,以后严格执行。

高级会员

20160603晚交易总结:

交易两次,严格意义上说,两次下单不属于三线合一系统。三线合一是:近期清晰的三线合一。而这两次都不是很清晰。
心理分析:在第一做rb下单时,由于盯盘时间很长,7个品种5分钟K线都没有交易机会,所以勉强用1分钟K线看到三线,强行交易,只想赚点就走,确实下单后有赚的机会,但存在侥幸心理,希望他有可能暴涨。结果第四次探底。第二笔NI和rb类似,强行下单,也不符合下单条件:近期清晰的原则,并有想把亏损搬回来的欲望。最后冷静了下来,见到盈利平仓,结束交易。
措施:要想做一个持续的赢家,必须建立一系列信念,这些信念的能量大于现在不利于交易的信念的能量。首先第一要客服的心理理障碍是:交易系统没有形成,而强行下单的心理信念,也就是管不住自己的手心理。
“管不住自己的手”这一信念能量形成原因分析:假如我刚刚接触K线,对技术一点不懂,任何K线对我来说都没有意义,我还管不住自己的手么,我想不会。而现在在我管不住自己手时,一定有一个信念认为K线走势对我有利,这个信念的形成一定与我看了很多技术方面的书籍以及联想近期实战经验或者历史重大经验有关。
措施;盘中放弃联想,要呆若木鸡。只启动自检程序,是否符合交易系统 就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册论坛

x

高级会员

它爱涨不涨,这是我不能左右的,我能做的只是止损和止盈。在任何位置都可以只要我想。

高级会员

你以水平挣钱,我以智慧挣钱
你想挣百万以上,我只想挣个3,50万养老金
你从雷凯身上挣钱,我不需要从雷凯身上一样也能挣钱
你想当英雄,我只想做平凡的人

同样是雷友 有感而发