请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

雷凯投资

注册论坛
搜索
热搜: 期货 交易 技术

致 <光明之旅> 朋友,请进——

金牌会员

雷凯游戏一流玩家—— 追求卓越,始终如一 LK125902

<光明之旅>朋友:

新年好。

我看过你在论坛发的帖。天地如此广阔,茫茫人海中两个人相遇,哪怕只是擦肩而过也已是无限的缘份了。网海亦然,身为雷友,我实在按捺不住很想真诚地为你留下一些中肯的参考意见,纵然我的意见不一定能改变你一些什么,但至少我想,我的真诚能为你在萧萧寒冬增添丝许温暖,是的,老师说过,寒微路上用一片赤热心肠,遂培植许多生意。但,子非鱼焉知鱼之乐,所谓中肯意见亦仅是代表我本人站在自己角度对你的一些看法和建议,如果所言有冒犯和不当之处,还请你不介为盼。意见分为三部分:意见论点、存在问题、解决方案(关键)。

一、意见论点——

这里我先提出一个意见的论点:处世先立品,交易先静心。

我曾在朋友当中有着“高级感情顾问”的戏称;我曾在天涯论坛多次回帖解人心结,盛赞无数;我可以从一个人的文字表达甚至标点符号轻易推断出对方的素质、性格和爱好等等一些基本信息。从你的文字我不难看出,你是个一生性善良人品极好综合素质较高的女子。尽管你的学识不高,不重要!人品,才是一个人真正的最高学历,是人能力施展的基础,是当今社会稀缺而珍贵的标签。相比很多高学历但人品低下的人,也许你的事业没有他们有所建树,但起码你的人生比他们更淡然,安稳。我这里说的一个人的素质和做期货交易有半毛钱关系吗?有!关系很大!因为,做金融交易保持稳定盈利无非是两个核心:一是综合素质,二是明确目标。从这里可见,一个人的综合素质对于金融交易中的最高追求“稳定盈利”是多么的重要!一个综合素质高的人比一个综合素质低的人从事金融交易成绩截然不同,最简单的来说,执行力更坚决,判断力更高强,反应力更敏捷,需求感更淡然……市场中比的不是谁的技术更高明,比的只是个人的素质高低而已,低素质的人屡犯错误赔钱出局,高素质的人少犯错误聚沙成塔,财富重新分配。其实,很多人,包括很多雷友在内的很多人的综合素质是不适合从事金融交易的,只是他们自己不知道又或是知道偏向虎山行以认证自身能力。综合素质代表一个人是否有资格从事交易行业在努力耕耘后未来能否在这个领域获取欣喜回报,纵然,一分耕耘一分收获,未必,九分耕耘一分收获,必然。当一个人的综合素质未能达到市场稳定盈利所要求的水平,任凭他花费再多的努力也是枉然,都是无用功。

我以上罗哩吧叽了这么多,无非是得出一个结论:你的综合素质是适合从事金融交易事业的!若然
以我的眼光评估你的综合素质达不到稳定盈利所要求的水平,我会力劝你离开金融交易行业,毕竟,选择比努力重要。既然你的综合素质适合从事交易行业,努力多年为什么还是毫无明显性进展呢?答案在下一部分。

二、存在问题——

解决危机的关键在于破解病因的源头。你具备从事交易行业的资格(具备资格代表经过努力最终必然能获取回报)并经过多年努力但还是无明显性进展,问题无非是两个方面:

1.努力的方向不对。目前你自认为的交易水平已上台阶做内盘屡屡得手,或许只不过是一叶障目。这种一叶障目的状态很可怕,它会让你固步自封停滞不前,更会让你在错误的、或不是最佳的角度越陷越深,占用你的时间、消耗你的热情和浪费你的感情,再度陷入固步自封的死循环之中。交易领域海阔天空,而你的眼光仅停留在内盘并不与时俱进,一味的研究思维局限中的内盘,到头来当你练成了所谓的技术很可能是屠龙之技,英雄无用武之地。内盘日渐增多的手续费,朝令夕改的游戏规则让我们不由得时常感叹“不是我不懂,是这个世界变化太快。”,而从雷凯的改革方向瞎子也不难看出外盘才是未来模拟游戏领域的主流。也许你会反问我,交易之道不是同宗吗,通一晓百。对的,确是这样。但是内盘和外盘的不同之处在于,内盘具有操控性强,反人性屠杀的特点,让我们的交易更加难上加难。以前上学时老师教过我们,考试时先易后难。如果你选择内盘作为切入点,等于是考试时先选择做难题,这样就会占用我们的时间让得分更低。而可怕的是,难,还会消耗我们的热情,丧失了在这个行业走下去的信心。你一定又会反问我,难道外盘比内盘就更易吗?稍易一点。何况,外盘才是未来交易的主流,我们的切入点选择建立在稍易、主流上,最起码你已赢在起跑点。当改革开放的春风吹遍神州大地时,有很多人的思维也还停留在大锅饭时代,那是多么的让人可笑。思路决定出路,格局决定结局。

我以上罗哩吧叽了这么多,无非是得出一个结论:你目前认为的交易有所成,可能只是一叶障目,认知只是交易领域的冰山一角,请端正你的学习态度。

2.交易先静心。如果说“努力的方向”只是术的范筹,那么“交易先静心”就是道的范筹了,也是你目前毫无进展的重点原因。圣人说过,有道无术,术尚可求,有术无道,止于术。静心,不是指一个人关起门来静悄悄的两耳不闻窗外事,而是指一个人的心境,心安即是归处。造成你无法心安的有两个因素:1.没有生活寄托。2.缺乏生活空间。

当你看到这里,你的内心肯定会在反驳:喂,我有生活寄托啊,期货就是我的寄托!好吧,可以暂且理解是你的寄托,换一个角度,也可以暂且将你的寄托先当成是空洞的梦想(这样说好心冷,是吧?)。但是你能否承认,你目前确实是缺乏生活的空间?我很难想像,你目前身在广州,哪怕是郊区,一天花费5元的生活费是如何度过;我也很难想像,一个满怀都是理想的人不为自己的理想努力去追求而愿意花费时间在空想!当一个人独处时,思想就会象萌生的芽,侵蚀TA的灵魂,让TA空洞、茫然、消沉、颓废。你的潜意识需要将这种负面情绪释放、自救,于是你选择来论坛发帖,倾诉。而你多年来一直处于思想混沌状态,是你的成长环境和生活环境所造成,你身边缺少长辈的引导,朋友的温暖,让你形成自我封闭的生活状态,正是因为你缺少明理的长辈引导,也缺少朋友间的倾诉,让你的多数时间在处于在自我思考的沉缅中浑浑噩噩,而你总是渴望通过自已的思考去寻求某些事情释疑,花费在这方面的时间让你不能好好的通过读书去得以进步,所以以你的有限认知并不能解决你思维中的有些困惑,最致命的是花费掉的时间没有好好通过读书学习进步,陷入了恶性循环没有进步,以致现在的你从农村融入都市犹如刘姥姥进大观园,身处这个社会无所适从,社会上最基本的常识你都不是十分具备。

兵书上说,兵马未动,粮草先行。你要想静下心来做期货,必然要先解决自身温饱问题,有健康稳定的体魄才能去思考下一步的发展,稳定一批,发展一批。试问,一个人连解决温饱都须朝思暮想,那么,能投入交易的心思还有多少呢?我以上罗哩吧叽了这么多,无非是得出一个结论:你目前最重要的是需要一份工作!当你拥有一份工作一份收入,一切迎刃而解,一切瞎鸡巴混沌、浑浑噩噩都见鬼去!这里不多说,请你相信我高级感情顾问,拥有一份工作,一切迎刃而解!

三、解决方案——

1.洗心革面。改变思路,深切明白拥有收入的重要性,因为这是你实现理想的前期铺垫和储备,人生需要储备!

2.起步资金。接受<桃李春风>小子的好意资助,你应大大方方接受他的好意并告诉他,当你成功之时双倍奉还,并且,利息在人间。<桃李春风>小子乐意资助你,难能可贵,愿你别辜负雷友的一番好意。有时候,钱并不重要,人生在世,情义无价。人这辈子的幸福,不是金钱物质的满足,究到底还是真情带来的慰籍!向<桃李春风>小子暂借2K,买台2G运存的智能手机、添置两套衣服、解决目前生活,着手为下一步开展。

3.益友引导。论坛上有很多充满正能量的乐观积极的有思想的朋友,有什么问题可以敞开心扉和TA们沟通交流,大家都愿意帮助你。譬如<桃李春风>小子、<六指琴魔>小子、<开普勒君>小子、<慢慢搞>小子、<逆止>小子、<雷爷>小子,女的<冰凌>、<大红线>……这些人都是我的朋友,能与高级感情顾问成为朋友,自然也有着他们的优秀,无论生活上交易上,他们每一个人都能指引你走上一条光明路,2017,你不孤单。如果你愿意,也可以加我的V信【************】,我随时乐意为你释疑解惑,分享你的进步。

4.找份工作。按目前现状,你身在广州,<雷爷>小子建议得很好,你适合找份家政工作。家政不一定指的是去别人家给人做饭、或是服侍老人家的工作,可以找份给别人家庭打扫卫生的钟点工啊。一个星期去打扫一次那种,一次三两个小时,多找几份,主人家看你做得好以后会长期找你的,这样既保证了生活来源,也有时间做交易两全其美是不?也可以找份电子厂工作包吃晚上不用加班的,晚上做做交易,总比呆在寒冷的出租屋每天5元强。不要给我说你不懂广州话难找工作之类的屁话,难道那么多当年喊叫着“东南西北中,发财到广东”的外省人来到广东就饿死了吗?事在人为!

5.<四叶草>小子貌似对你有点意思,<桃李春风>小子也好象对你有点非份之想,嘻嘻~都靠谱,考虑一下,看缘份。请珍惜生命中愿意对你回眸的人。

一万个空洞的梦想,抵不上一个温暖的拥有。在崭新的2017年,我们应该响应书记的号召撸起袖子加油干。行动起来,行动起来,行动起来!办实事!办实事!办实事!不要呆在出租屋叽叽歪歪浪费光阴了,勇敢行动起来吧,只要你愿意改变,我相信2年内你定能攻下雷凯VIP200万游戏级别,我相信你,也相信自己的推断。人生如球赛,愿你勇往直前!

喜欢吃海鲜  敬启

即日

金牌会员

呵呵,海鲜兄在广州,都忘了这一茬了,既然都在广州,那就抽空去看看光明吧,拿出你的高级情感顾问的水平,多开导下。

金牌会员

你是广州本地人,有合适的工作可以介绍下,至于婚姻,你喜欢你可以试试,我是有女朋友的人了,只能祝福你了。

金牌会员

金牌会员

桃李春风 发表于 2017-2-10 23:22
你是广州本地人,有合适的工作可以介绍下,至于婚姻,你喜欢你可以试试,我是有女朋友的人了,只能祝福你了 ...

我是受你的热情感染,抽空给雷友写下这封信。朋友是风,自己是帆,如果自己不纠正思路勇敢扬帆启航,任凭风再大也不管用。我是广东人,并不在广州,何况这个社会到处是工作机会,工作真不用介绍的。

我平时要工作,并没有多少时间上论坛,如果你有时间就多指引下雷友吧,处于人生的十字路口,引导起着决定性的作用。如果不是见你在论坛热情开导雷友,我也不会写下这封信给她,你不要因为我的出现而内心忽而产生主人翁的失落,我说话很直接,你别介意。如果你宽裕,我也建议你真的能为雷友提供一些资助,毕竟老师说过,宽以待人,你会收到意想不到的后果。我目前穷过只鬼,很惭愧,真的很惭愧。人总有善良的一面,我相信你。

至于婚姻问题,我有我的追求,别因我给女雷友说句话就祝福我的。你小子能追到你那位心仪的女孩?打死我也不相信呢,呵呵……要是追到了,为什么不给我发拖糖?

金牌会员

这个小子属于中了双色球一等奖也不会笑的那种人,我理解你。

金牌会员

那多谢百忙之中开导光明了,我真没别的意思。

金牌会员

桃李春风 发表于 2017-2-11 00:06
那多谢百忙之中开导光明了,我真没别的意思。

知道了,知道了,嘻嘻~

必须引导她先找一份工作,所有困惑不攻自破。这个艰巨的任务交给你啦,是你2017年的一件功德。期限:在我晋级VIP前完成,现在是考验你办事能力的时候了。

高级会员

大虾出来晒太阳了,一出来就是重量篇。大虾可所谓用心良苦,也不知道她本人看到了没有?大虾说的很对,找一份工作,减轻生活压力,多参加社交,释放掉积压在身上的负面情绪,让自己心情愉悦,身心健康。然后再发展期货,不要让期货绑架了自己。现在很多人被“绑架”了,比如疾病、烦恼、电脑、手机、游戏、期货、外汇、股票,自己静下心来想一想有没有,是不是自己一天时间,它们会占据你生活的大部分时间。一天24小时,不要老是患得患失,人要回归大自然,积极参加体育锻炼,爬山、游泳、慢走,田间劳作等等,回归自然释放负面情绪。想要和得到之间还有一步,需要做到,希望彼此都能做到吧。

新年好 ^_^  发表于 2017-2-11 18:09

金牌会员

虽然我的脑袋现在一直嗡嗡作响 看完你说的那么大篇幅东西真的很费劲,因为我本来就学习困难 看长篇东西经常要几句话反复看几遍才会真正进入脑袋里面  因为我的脑袋跟眼睛一直都不配合各自为政眼睛看眼睛的但脑袋却有自己意识 坚决完全不放眼睛看的字进脑袋里面,所以一段文字也许要经过几次反复的看才会在忽然之间被放进脑海里面,这是我无法学习的原因脑袋经常是空白状态 可以命令眼睛去看 但不代表脑袋接受看的东西,很奇怪的我吧   勉强看完了你说的,虽然还是看了后面忘前面的 最终没有记得多少, 虽然你也没有真正看明白我,但这样已经足够了,而且你说的很好很幽默 让我都乐了 ,说声谢谢关心一切都是命中注定